ネルドリップの美味しさ

ミマスヤ

2016年03月04日 11:59

こんにちは吉原小学校近くの創業45年の喫茶店、ミマスヤです。

今日は、創業当時より貫き通す
ネルドリップの美味しさをご紹介します


豆はペーパードリップよりも少し粗めに挽きます。(^-^)/


ゆっくりゆっくりお湯を落とし
ふっくらと蒸らします






ふっと膨らみ切って落ち付いたら、丁寧に豆全体に湯がいきわたるように、のの字を描くように回しながら湯を落としていきます



店内には芳醇な香りが漂います。
自信を持ってお客様にオススメしたいコーヒーです(^^)♡


カウンターには、庭から、水仙の花
金柑とホトケノザをいけました。

BGMは今日もマスター選りすぐりのJAZZが流れています。

どうぞ、香り高いコーヒーとJAZZの調べに酔いしれ、ゆったりとお過ごし下さいませ。
心よりお待ちしております。