ネルドリップの美味しさ
こんにちは吉原小学校近くの創業45年の喫茶店、ミマスヤです。
今日は、創業当時より貫き通す
ネルドリップの美味しさをご紹介します
豆はペーパードリップよりも少し粗めに挽きます。(^-^)/
ゆっくりゆっくりお湯を落とし
ふっくらと蒸らします
ふっと膨らみ切って落ち付いたら、丁寧に豆全体に湯がいきわたるように、のの字を描くように回しながら湯を落としていきます
店内には芳醇な香りが漂います。
自信を持ってお客様にオススメしたいコーヒーです(^^)♡
カウンターには、庭から、水仙の花
金柑とホトケノザをいけました。
BGMは今日もマスター選りすぐりのJAZZが流れています。
どうぞ、香り高いコーヒーとJAZZの調べに酔いしれ、ゆったりとお過ごし下さいませ。
心よりお待ちしております。