ジャガイモのピュレ 目玉焼きを乗せたガレット
こんにちは吉原小学校近くの創業45年の喫茶店、ミマスヤです。
今朝の朝イチで紹介していた
ジャガイモのピュレ
目玉焼きを乗せたガレット
うちにも全て揃うようなシンプルな材料でちょこっとだけ手間暇と愛情さえ込めたら美味しく出来るかなあーと思ってワクワクしたので、今夜早速作ってみようかと思っています
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/161025/1.html
それとそれと、夕べひょっこり婿ちゃんがアオリイカの釣りたてを持ってきてくれたので天ぷらにしていただこうかとウキウキしております
今にも泣き出しそうな空模様ですが、今日もミマスヤのランチのお時間がやってまいりました(((o(*゚▽゚*)o)))
おろしツナなめ茸
ベーコンアスパラ
ほうれん草ドリア
あずきトーストサンド
厚焼きトースト
野菜ホットサンド
ウインナートマトソース
どうぞ、雨が落ちて来る前に急いでお出掛け下さいませ。
心よりお待ちしております。
(((o(*゚▽゚*)o)))