2016年03月04日
ネルドリップの美味しさ
こんにちは吉原小学校近くの創業45年の喫茶店、ミマスヤです。
今日は、創業当時より貫き通す
ネルドリップの美味しさをご紹介します

豆はペーパードリップよりも少し粗めに挽きます。(^-^)/

ゆっくりゆっくりお湯を落とし
ふっくらと蒸らします



ふっと膨らみ切って落ち付いたら、丁寧に豆全体に湯がいきわたるように、のの字を描くように回しながら湯を落としていきます


店内には芳醇な香りが漂います。
自信を持ってお客様にオススメしたいコーヒーです(^^)♡

カウンターには、庭から、水仙の花
金柑とホトケノザをいけました。
BGMは今日もマスター選りすぐりのJAZZが流れています。
どうぞ、香り高いコーヒーとJAZZの調べに酔いしれ、ゆったりとお過ごし下さいませ。
心よりお待ちしております。
今日は、創業当時より貫き通す
ネルドリップの美味しさをご紹介します

豆はペーパードリップよりも少し粗めに挽きます。(^-^)/

ゆっくりゆっくりお湯を落とし
ふっくらと蒸らします



ふっと膨らみ切って落ち付いたら、丁寧に豆全体に湯がいきわたるように、のの字を描くように回しながら湯を落としていきます


店内には芳醇な香りが漂います。
自信を持ってお客様にオススメしたいコーヒーです(^^)♡

カウンターには、庭から、水仙の花
金柑とホトケノザをいけました。
BGMは今日もマスター選りすぐりのJAZZが流れています。
どうぞ、香り高いコーヒーとJAZZの調べに酔いしれ、ゆったりとお過ごし下さいませ。
心よりお待ちしております。
Posted by ミマスヤ at 11:59│Comments(0)